Teste de Vomitoxina

Impeça a vomitoxina com um programa completo de teste de campo

DON is the most common mycotoxin

O que é vomitoxina?

A vomitoxina, também conhecida como Desoxinivalenol ou DON, é uma das micotoxinas mais comuns e pode contaminar uma grande variedade de grãos, incluindo milho, trigo, aveia, cevada e arroz.

A detecção precoce através do teste de vomitoxina é essencial porque a contaminação por vomitoxina muitas vezes indica a presença de outras micotoxinas nocivas, como - aflatoxina, fumonisina, ocratoxina, T-2 / HT-2 ou zearalenona (F-2). As micotoxinas apresentam riscos significativos para o fornecimento de alimentos humanos, assim como para a alimentação animal e rações dos animais de estimação.

A vomitoxina é estável a altas temperaturas, o que significa que o processamento básico de alimentos não é suficiente para eliminá-la de alimentos como farinha, pão, macarrão, cereais e até mesmo pipoca e cerveja. Esta característica resistente ao calor da vomitoxina exige que agricultores, moinhos e manipuladores de grãos e fornecedores se mantenham atualizados sobre os últimos métodos de teste e usem a devida diligência de micotoxinas.

 

DON is also known as vomitoxin

Quais são os efeitos nocivos da vomitoxina?

DON também é referido como vomitoxina porque causa náuseas e vômitos, bem como diarreia, cólicas abdominais, dores de cabeça e até febre após a ingestão.

Em níveis mais elevados e estágios mais avançados de contaminação, os sintomas ligados à vomitoxina são muito mais graves e incluem problemas neurais, deficiências do sistema imunológico, hemorragia e necrose do sistema digestivo, falta de produção de sangue no baço e na medula óssea e possíveis defeitos de nascimento.

Como resultado desses sintomas, a vomitoxina tem um impacto particularmente negativo no mercado de produção animal, tornando o teste de DON uma defesa importante contra a perda de lucro. A vomitoxina afeta o ganho de peso animal, reduzindo a produtividade e a qualidade.

Os fornecedores de ração para animais e os agricultores podem minimizar a presença de vomitoxina seguindo boas práticas de gestão, de acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). A Agência de Administração para Medicamentos e Alimentos (FDA) testa produtos como cereais e emitiu níveis de alerta para o monitoramento da contaminação de alimentos e rações com DON.

It's important to test for DON / Vomitoxin

Por que você deve testar a vomitoxina?

A contaminação por vomitoxina prejudica fazendas, rações e moinhos de grãos, reduzindo a produtividade, comprometendo a qualidade e criando riscos para a segurança alimentar.

O teste de vomitoxina é importante no campo porque o Fusarium floresce no solo. Se não for detectado no campo, a contaminação prevalecerá no armazenamento e suportará o processamento básico de alimentos.

As infecções por Fusarium são diferentes dependendo da planta que infecta. Para a cevada, Fusarium aparece como uma descoloração marrom na base das glumas. No trigo, aparece como um mofo cor-de-rosa ou avermelhado nas glumas e grãos. No milho, aparece um mofo cor-de-rosa ou avermelhado na ponta das espigas.

RegulatA conformidade regulamentar da segurança alimentar requer análise de vomitoxina. Os níveis de aconselhamento para DON nos Estados Unidos são fixados em 1 ppm para produtos de trigo finalizados para consumo humano. Para alimentação animal, o nível é fixado em menos de 5 ppm. O Canadá tem níveis de tolerância ainda mais rigorosos. Foram feitas recalls de alimentos contaminados para animais que resultaram em perdas de negócios de mais de $ 20 milhões.

As consequências da contaminação com vomitoxina podem ser perigosas para a saúde humana e animal. Saber como testar o DON rapidamente e com precisão confiável pode ajudar a detectar a contaminação em estágios iniciais. O teste de DON fornece uma importante ferramenta preventiva para manter a produção de animais saudável e produtiva.

 

Mercados

Quem deve fazer o teste de Vomitoxina?

A primeira linha de defesa contra a vomitoxina permanece com os produtores de grãos e manipuladores que devem testar no campo. Devido à capacidade da vomitoxina em resistir ao calor, o teste de DON permanece chave em todas as etapas da cadeia de suprimento de sementes ou grãos, incluindo moagem e processamento de alimentos - com o objetivo de mantê-la fora do suprimento de alimento humano e animal. O teste de Vomitoxina ajuda os agricultores que criam e alimentam animais a manterem condições seguras, saudáveis e produtivas.

As condições ambientais em solo e campo que exigem análise de vomitoxina incluem:

  • Temperaturas entre 21 a 29 °C
  • Níveis de umidade acima de 20%

Grãos testados

Grãos Testados para Vomitoxina

Culturas com alto risco de contaminação por DON incluem milho, produtos de trigo, aveia, arroz, sorgo, DDGS, farelo de soja e cevada.

Teste para vomitoxina

Como Testar a Vomitoxina

Três métodos primários estão disponíveis para a análise de micotoxinas. O método HPLC para a detecção de micotoxinas é demorado e ambos os métodos de HPLC e ELISA requerem equipamentos de laboratório caros. Uma tira de teste LFD é uma maneira simples, rápida e econômica de realizar um teste de micotoxina com resultados quantitativos ou qualitativos.  Somente com tecnologia de teste de micotoxina comprovada e certificada, os usuários podem tomar decisões objetivas e em tempo real que atendam aos padrões de regulação e mitigar os riscos de perda de produtividade e saúde devido à contaminação por vomitoxina.